miércoles, 17 de agosto de 2011

Recetas: ¿Cómo se puede usar el gofio?

   La gastronomía es una parte fundamental en la historia de cualquier lugar, de sus tradiciones y del legado que se transmite entre generaciones.
   En este apartado poco a poco iremos compartiendo recetas relacionadas no sólo con el gofio y sus diferentes usos, sino tambien otras que no cuenten entre sus ingredientes con el gofio pero si formen parte la cocina tradicional de La Palma y de Canarias en general. Los palmeros tenemos fama de "golosos" y eso lo demuestra la amplia  variedad de postres que podemos encontrar en nuestra Isla y que mejor forma de comenzar que con unas fáciles y riquísimas:               
                        
                                   MAGDALENAS DE GOFIO.

Ingredientes:
- 100 gramos de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 70 gramos de harina
- 20 gramos de gofio
- 2,5 gramos de levadura
- 2 huevos
- una pizca de sal.

Mezclar el azúcar, la mantequilla y los huevos y luego añadir la pizca de sal. Agregar la harina,el gofio y la levadura, mezclar bien y dejar reposar 2 horas.
Verter la mezcla en los moldes de magdalenas y hornear a 150 º C. durante 8 minutos.

(Esta receta aparece en el reverso de las cajas de Gofio TABER).

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