martes, 9 de agosto de 2011

Gofio TABER

     El Gofio TABER  se obtiene del esfuerzo conjunto de la "Asociación El Frescal", que cultiva los cereales y legumbres;y de "Molino del Valle" y "Molinos NAyPE" que elaboran y envasan el producto de forma tradicional, junto con la Reserva Mundial de la Biosfera La Palma, que ha apoyado la iniciativa.




   Como curiosidad, "TABER" es una palabra aborigen autóctona de la isla de La Palma y su significado es:"Cosa buena,superior",en la cita (TBR,229) voz recuperada por D. Francisco Navarro Artiles en su diccionario TEBERITE.

     Se puede encontrar el gofio TABER en un envase de 500 gramos y en dos variedades, una de trigo y otra de gofio de mezcla de cuatro cereales (trigo,millo,cebada y centeno) y 2 legumbres ( habas y chochos).

Este gofio es un producto 100 % palmero, porque los cereales y legumbres utilizados han sido cultivados en la isla de La Palma, porque se elabora por empresas palmeras y porque contribuye al mantenimiento de tradiciones y costumbresde nuestra isla.

Consumiendo Gofio TABER se contribuye a:

-  la conservación del suelo agrícola de la Isla de La Palma.
-  la recuperación de labores agrícolas, de usos y costumbres de nuestra isla.
-  el mantenimiento de la biodiversidad asociada a estos cultivos y a los entornos de medianías.
-  la conservación del paisaje de La Palma.
-  La continuidad del oficio de molinero.
-  el desarrollo de un proyecto en el que se han unido los esfuerzos de agricultores, ganaderos y molineros de la Isla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario