Por ello hemos estado buscando por la red una receta de turrón que contenga gofio,pero no se encuentra ninguna. Desde aquí animo a quien tenga una receta que nos la envie para su publicación.
En esta búsqueda nos hemos topado con una página que por supuesto os recomendamos a todos: www.elzurrondelospostres.com, de una canaria con multitud de recetas muy bien explicadas. Muchas de las recetas utilizan productos propios o típicos de nuestras islas, como el helado de bienmesabe,pero la que queremos compartir hoy es:
Suspiros de gofio
Ingredientes:
150 gr. de azúcar
½ cucharadita de cremor tártaro
una pizca de sal
10 gr. de gofio.
Se ponen las claras en el bol de la batidora, le damos marcha y le añadimos la sal y el cremor. Cuando hayan espumado un poco le ponemos el azúcar a poquitos, hasta ponérsela toda, sin dejar de batir. Dejamos que monten bien firmes, por lo menos 10 ó 15 minutos.
Cuando ya esté bien montado, le ponemos a poquitos y tamizado el gofio. Seguimos batiendo hasta que esté uniforme el merengue y haga picos.
Pasamos el merengue a una manga pastelera con boquilla estriada y muy ancha.
Sobre una bandeja de horno ponemos un papel de hornear y con la ayuda de la manga vamos haciendo los suspiros o merengues secos.
Llevamos al horno, por espacio de una hora y media.
La imagen que acompaña es de la página de la cual se ha extraido la receta y como podreis ver en la misma los suspiros acompañan el helado de bienmesabe.
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