jueves, 15 de septiembre de 2011

Recetas: "Turrao"

Documentándonos para escribir esta entrada y buscando por Internet sobre este alimento y qué información se podía encontrar de él en la red, encontramos una única referencia en el siguiente enlace: http://elguanche.net/Ficheros/turrao.htm . Es una pena que se pierdan o no se conozcan más alimentos de este tipo tan propios de nuestra tierra.

Como aparece definido, "turrao" es un alimento canario cuya historia se pierde en el tiempo y está compuesto principalmente de trigo y azúcar.Hablando con personas mayores de Breña Alta, nos ofrecieron varias versiones sobre cómo prepararlo. Os contamos:
 Se tuestan los granos de trigo, sin que lleguen a dorarse, y se añade un almíbar (agua con azúcar) y se continua al fuego. Al solidificarse el almíbar junto al trigo se compacta ,pero tiene que quedar a la misma vez "sueltito" el trigo.

A pesar de que en el enlace anterior se indica que se puede hacer con miel y se pueden añadir también nueces o almendras picadas o molidas, algunas personas mayores defienden que el "turrao" propiamente dicho es sólo con trigo y el almíbar  porque antiguamente no había más nada para comer o conseguir y se hacía con lo más básico.

Como en todo este tipo de cosas,hay tantas versiones como personas que hagan la receta, así que si alguien quiere compartir con nosotros cómo se hace en su zona o cómo recuerda que se hacía,estaremos encantados de que nos lo cuenten.

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