Que levante la mano que canario no ha comido alguna vez las recetas de hoy (¿alguien?) quizá las nuevas generaciones si puedan decirlo,así que hoy os invitamos a probarlas (o recordarlas y rescatarlas).
El plátano escachado con gofio era una tradición en las meriendas de los niños canarios.Simplemente coger un plátano y escacharlo con un tenedor ( escachar = aplastar o chafar con un tenedor)hasta que quede una pasta.añadir un poco de gofio (media cucharada de las "pequeñas de postre",si se desea más gofio añadir más poco a poco) y mezclar todo.en ocasiones se añadía galleta molida. Es una merienda muy completa ya que incorpora fruta y cereales.
La leche con gofio simplemente es añadir una o dos cucharadas de gofio a la leche caliente y azúcar al gusto. remover el gofio hasta que se disuelva totalmente en la leche a los que así lo prefieran y a los que les guste "con grumitos", simplemente añadir el gofio y el azúcar,remover un poco y ...a disfrutar :-) .
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